منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-22-2012, 07:05 PM
محب الأخبار محب الأخبار غير متواجد حالياً
مشرف قسم الأخبار العاجلة والمنوعة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: قسم الأخبارالعاجلة والمنوعة
المشاركات: 7,789
معدل تقييم المستوى: 22
محب الأخبار is on a distinguished road
Akhbar سعودى يعتزل الناس ويعيش في الحرم المكي منذ 9 سنوات

(عنيزة نيوز) - مرام محمد:

في أي وقت تذهب فيه إلى المسجد الحرام تجده هناك إما جالسا في هدوء يتعبد أو يدفع أمامه أحد زوار البيت الحرام على كرسي متحرك، هو هناك دائما لحظته أم لم تلحظه لم يفارق البيت الحرام منذ 9 سنوات بعد أن اعتزل الحياة بكل ما فيها من إغواء وصراع.
هكذا يعيش المواطن ثلاب المولد (52 عاماً) داخل الحرم، إلا أنه أكد أن مشكلته التي جعلته يقصد البيت الحرام تتمثل في حظ عاثر دفعه لاستئجار مزرعة أنفق كامل مدخراته في فلاحتها وحينما شارف محصوله على الإثمار استيقظ صباح يوم ما على أصوات آليات البلدية التي أتت على كل محصوله بحكم أنه قد استأجر تلك الأرض من شخص لا يملكها ولم يثبت ملكيتها له. وقال المولد "لم أكن أملك الأرض بل استأجرتها رغبة في الاستنفاع منها، وأنفقت جميع ما أملك على زراعتها وإحيائها، وكلفني ذلك ما يربو على 20 ألف ريال، وكانت النتيجة في نهاية المطاف أن ذهب كل المال والجهد أدراج الرياح".
قصة المولد مع أرضه دفعته منذ 9 سنوات إلى أن يعتزل الناس ويتحاشى مخالطتهم ويتخذ المسجد الحرام ملاذاً ليغسل فيه همومه بعد أن زهد عما في أيدي الآخرين، خاصة بعد أن وافت المنية والده الذي عكف على توفير احتياجاته براً به وعزف عن الزواج في أعقاب تجربة لم يُكتب لها الاستمرار. وقال المولد :إنه لم يعد يفكر في الحصول على المال أو تحقيق أي أمنيات أخرى سوى الظفر برضوان الله عز وجل، مفوضاً أمر لله وهو القادر على تعويضه ورزقه بحسن الخاتمة. وحول تكسبه وحصوله على لقمة العيش طيلة انقطاعه داخل أروقة المسجد الحرام طيلة هذه السنوات، قال إنه أصبح قانعاً بالقليل مما يعود عليه جراء عمله في دفع المعتمرين بمقعد متحرك لينفقه على مستلزماته المعيشية والكساء والدواء. رئيس بلدية العمرة المهندس حسن خنكار عقب على قضية المولد بقوله: إن المزرعة المزالة غير مملوكة بصك شرعي، وفي حال كان هناك عقد موثق بين المواطن ومن استأجر منه فعليه التوجه إلى المحكمة العامة.


توقيع : محب الأخبار

الأخبار أول بأول
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>