منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-03-2013, 11:14 AM
محب الأخبار محب الأخبار غير متواجد حالياً
مشرف قسم الأخبار العاجلة والمنوعة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: قسم الأخبارالعاجلة والمنوعة
المشاركات: 7,789
معدل تقييم المستوى: 22
محب الأخبار is on a distinguished road
004 الفلكي "الزعاق": لسنا في سنة هدم ومياه الأمطار ستجف بعد أسبوع

الفلكي "الزعاق": لسنا في سنة هدم ومياه الأمطار ستجف بعد أسبوع





عبير الرجباني- سبق- الرياض:

نفى الخبير الفلكي الدكتور خالد الزعاق ما تناقلته بعض وسائل الاتصال من أن الأمطار التي هطلت هذه السنة تجعلها من سنوات الهدم، موضحاً أنها لم تصل الأودية الكبرى كوادي الرمة، في حين أن من صفات سنة الهدم أن الأمطار تكون متواصلة لمدة أسبوع، وهذا لم يحصل بأمطار هذه السنة.

وقال لــ"سبق": "على الرغم من غزارة أمطار هذه السنة إلا أنها لا تنبت نبتاً جديداً، بل تساعد باخضرار النبت الموجود؛ وذلك بسبب أن جوف الأرض ساخن".

وقال "الزعاق": "إن كل المياه المتجمعة سوف تجف بعد أسبوع من هطول الأمطار بسبب - كما ذكرت - أن جوف الأرض ساخن، وسيبخرها سريعاً، وأن الأمطار بشهر إبريل متوقعة، ولكن غزارتها هذه السنة مستغربة".

واعتبر أن من "غرابة أمطار هذه السنة أنها أمطار عامة في وقت واحد؛ لأن من عادات أمطار الصيف أن تكون بمنطقة دون أخرى".

وقال "الزعاق": "السبب أننا احتضنا منخفض الهند بذراعيه، أحدهما مع عقارب الساعة، والآخر عكسها، والحالة الغزيرة بسبب قدوم كتلة من الشمال مستوردة من إيران، وقدوم منخفض السودان، وكتلة هوائية دافئة من بحر العرب".

وأضاف: "ساعد ذلك أيضاً أن الأجواء كانت تتأثر أيضاً بكتلة باردة؛ ما جعلها تأخذ صبغة الأمطار الشتوية".

وتوقع "الزعاق" "استمرار الأمطار إلى منتصف الأسبوع القادم، لكن ستكون على الشمالية والشرقية من المملكة، وستعمل الأرض على تبخير المياه التي سقطت من الأمطار، وستتكثف، وستكون سحباً، وستستمر إلى شهر.


توقيع : محب الأخبار

الأخبار أول بأول
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>