المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بالفيديو.."بعد تخلف المرور عن القيام بدوره "شباب ينظمون حركة السير في الرياض بعد انقط


كوفي
07-16-2012, 11:25 PM
صحيفة المرصد:



لم يجد مجموعة من الشباب أمامهم خيار آخر غير الترجل من سياراتهم والعمل على تنظيم السير في أحد شوارع الرياض بعد انقطاع الكهرباء وتخلف المرور عن القيام بدوره عصر اليوم بحي الروضة شرق العاصمة الرياض.

الشاب طامي فهد العتيبي قال لـ(الجزيرة أونلاين) إنه وشقيقه غازي وابن عمه سعود علقوا في زحمة خانقة في شارع سلمان الفارسي، بعد تعطل إشارة المرور، الأمر الذي دفعهم إلى المبادرة من ذاتهم في تنظيم السير لأكثر من ساعتين على الرغم انهم غير ملزمون بذلك.

وأضاف العتيبي الطالب في قسم الحاسب الآلي في جامعة المجمعة انهم استنجدوا بدوريات الشرطة والمرور التي مرت في المنطقة، لكنها لم تفعل شيء غير انها أبعدت السيارات من خلال جهاز الإنذار فيها لتخرج نفسها من زحمة السير وتترك مرتادي الطريق يغرقون في الزحمة.

وأشار إلى انه اتصل بالمرور منذ أكثر من أربع ساعات طلبا للمساعدة، لكنه لم يحصل إلا على وعد بإرسال سيارة مرور لتنظيم السير، وحتى الآن لم يصل المرور إلى الشارع رغم مرور أكثر من أربع ساعات على انقطاع الكهرباء وتوقف الإشارات المرورية عن العمل.

وفي حديث قبل قليل مع العتيبي أشار إلى حضور أربع دوريات للمرور إلى الموقع، لم يكلف أي من أفرادها النزول إلى الميدان لتنظيم حركة السير، ويقول بأن أحدهم طلب إفساح الطريق أمامه ليتحرك بعد أن تم إيقافه، بينما تعذر آخر بأن لديه عمل في مكان آخر، وثالث لم يكلف نفسه الرد عليهم ولا الحديث معهم، أما الرابع فأخذ يتجول في المكان ويسأل بطريقة ساخرة عن الوضع تحت الشمس، وهل الجو حار أم لا؟.

بدورهم، وجه قائدي السيارات الشكر وعبارات الثناء على الشباب الذين تطوعوا من تلقاء أنفسهم لتنظيم السير، في درجة حرارة مرتفعة من بعد الظهر حتى اللحظة.

http://www.youtube.com/watch?v=QRyMOra5AQQ&feature=player_embedded



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=slidheFRiGk