
الساعة - جمعه الخياط - مكة المكرمة ( خاص ) :
أجريت بنجاح والحمد لله لأول مرة بالعاصمة المقدسة عملية قسطرة كهرباء قلب وعلاجه بالكي بالترددات الاشعاعية لسيدة تبلغ من العمر 32 عاماً حسب ما صرح به المدير التنفيذي العام لمدينة الملك عبدالله الطبية بمكة المكرمة الدكتور حسن باخميس .
وفي سياق متصل أوضح المدير التنفيذي المشارك للشؤون الطبية ورئيس مركز القلب واستشاري أمراض وكهربائية القلب بمدينة الملك عبدالله الطبية بمكة المكرمة الدكتور ياسين ملاوي أن المريضة تحولت للعيادات التخصصية بالمدينة وكانت تعاني من خفقان في القلب استمر معها لعدة سنوات مما أثر على حياتها النفسية والاجتماعية وخاصة أنها قد راجعت العديد من المستشفيات وأقسام الطوارئ وكانت توصف لها حالتها على أنها اضطراب في ضربات القلب وتعطى العلاج البسيــط وهو حبوب مهدئة ومانعة مؤقتا للاضطرابات.
وبعد مراجعتها لقسم كهرباء القلب بمدينة الملك عبدالله الطبية بمكة المكرمة , تم إجراء الفحوصات المخبرية والاشعاعية المناسبة , اتضح أنها تعاني من خفقان أذيني متكرر , فقرر الفريق الطبي برئاسة الدكتور ياسين ملاوي رئيس مركز القلب واستشاري أمراض وكهربائية القلب بمدينة الملك عبدالله الطبية بمكة المكرمة إدخال المريضة , وإجراء عملية فحص كهربائية القلب , وتم اتخاذ قرار بعلاجها بالكي عن طريق الترددات الاشعاعية التداخلية , حيث تم بحمد الله نجاح العملية وستبدأ المريضة بممارسة حياتها الطبيعية بعيد عن المشاكل الصحية السابقة.
وأفاد الدكتور ياسين أن دخول هذا القسم وهذه الخدمة بالعاصمة المقدسة ستفيد كثير من مرضى المنطقة الغربية , وخاصة سكان العاصمة المقدسة وضواحيها الذين يعانون من خفقان القلب , وستوفر لهم الوقت والجهد والمال من التوجه لخارج المنطقة لتلقى العلاج . وهذا القسم حديث غير موجود في مدن ومستشفيات وزارة الصحة في المنطقة الغربية : إلا في مدينة الملك عبدالله الطبية بمكة المكرمة .