منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-01-2014, 11:02 PM
محب الأخبار محب الأخبار غير متواجد حالياً
مشرف قسم الأخبار العاجلة والمنوعة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: قسم الأخبارالعاجلة والمنوعة
المشاركات: 7,789
معدل تقييم المستوى: 22
محب الأخبار is on a distinguished road
004 أمانة المدينة تنهي أعمال تصريف مياه الأمطار

أمانة المدينة تنهي أعمال تصريف مياه الأمطار











السبت,1,صفر,1435 الموافق 2014,شباط (فبراير),01


عاجل ـ (واس)أنهت أمانة منطقة المدينة المنورة أعمالها في تنفيذ خطة تصريف ومواجهة تجمعات المياه التي خلفتها أمطار يوم الثلاثاء الماضي , حيث اتخذت ومنذ وقت مبكر استعداداتها لموسم الأمطار وفق إمكاناتها المتاحة .

وأوضح مدير المركز الإعلامي في الأمانة خالد بن يوسف سبيه أن الأمانة أعلنت لحظة هطول الأمطار حالة الاستنفار لجميع طاقاتها ومواردها البشرية والآليات في جميع المواقع لتصريف مياه الأمطار وذلك وفق خطة عمل مسبقة ، مشيراً إلى أنه تم رصد عدد من أماكن تجمعات المياه ، وتم التعامل معها من قبل الإدارات المختصة لمتابعة عملية التصريف في المناطق والأحياء المخدومة بشبكات محطات مشروع تصريف المياه .

وأبان أن جميع محطات تصريف الأمطار تعمل بكامل طاقتها التصريفية , وأنه تم توجيه الفرق بسرعة شفط المياه من خلال تسيير صهاريج سحب المياه المتجمعة في الطرقات العامة والشوارع والأنفاق ، بالإضافة إلى المضخات الأرضية المتنقلة وتجهيز الآليات والمعدات الخاصة بسحب المياه في مختلف المواقع في المناطق غير المخدومة بشبكة تصريف مياه الأمطار ودرء أخطار السيول , مؤكداً أنه تم الانتهاء من
سحب مانسبته 73% من المياه المتجمعة خلال الساعات الأولي من هطول الأمطار .
وأفاد سبيه أن الأمانة سارعت بتشغيل المضخات الموجودة في عدد من الأنفاق التابعة لها ، مفيداً أن الأتربة التي انجرفت مع المياه أدت إلي صعوبة جريان المياه إلى شبكة التصريف العمومية ،ما أدى إلي ارتفاع منسوب المياه في النفق , حيث سارعت الأمانة بتكليف الجهات المختصة بالأمانة بسرعة التعامل معها وفتح وتنظيف تلك الشبكة لتستوعب المياه ، إضافة إلي توجيه سيارات لسحب المياه لسرعة فتح النفق وإعادة حركة السير لما كانت عليه , حيث أعيد النفق إلى طبيعته خلال 8 ساعات فقط , مشيراً إلى أنه تم سحب المياه التي تجمعت في الأنفاق .

من جهته أوضح وكيل أمين منطقة المدينة المنورة للدراسات والإشراف المهندس عدنان السيد أن أمانة منطقة المدينة المنورة سبق وأنهت جميع نقاط تكورات مياه الأمطار ضمن الطرق الرئيسية والفرعية ومن ثم برمجة تنفيذها وفق الميزانيات المتاحة , مبيناً أن الأمانة قامت بطرح العديد من مشاريع إنشاء شبكات لتصريف مياه الأمطار التي يتم تنفيذها على مراحل ,وأكد المهندس السيد أنه سيتم استكمال تنفيذ باقي الشبكة خلال السنوات الثلاث المقبلة , حيث قامت الأمانة بطرح عقد دراسات وتصاميم هيدرولوجية وهيدروليكية لمشاريع درء أخطار السيول وتصريف مياة الأمطار بقيمة تزيد عن 20 مليون ريال.


توقيع : محب الأخبار

الأخبار أول بأول
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>