منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-17-2012, 06:23 PM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
افتراضي فتح القبول بجامعة العلوم الصحية والتقديم حتى غرة صفر

الرياض (صدى) :



تفتح جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية، اعتبارا من اليوم باب القبول للفصل الدراسي الثاني القادم لخريجي كليات العلوم والعلوم الطبية التطبيقية والصيدلة للالتحاق بكلية الطب في الرياض. ويستمر القبول إلى يوم الجمعة 1 صفر وذلك من خلال موقع الجامعة، والتي حددت شروط القبول في هذا البرنامج الحصول على البكالوريوس من جامعة معترف بها ولم يمض على تخرجه أكثر من خمس سنوات وبمعدل تراكمي 3.5 من 5 أو 2.75 من (75%)، بالإضافة إلى اجتياز اختبار القبول والمقابلة الشخصية والفحص الطبي، وإنهاء سنة الامتياز لخريجي العلوم الطبية التطبيقية والصيدلة، والانتظام الكلي في الدراسة.

وقال الدكتور يوسف العيسى وكيل الجامعة للشؤون التعليمية إن جامعة الملك سعود للعلوم الصحية هي الجامعة الوحيدة في المنطقة التي تقدم برنامجا يتيح لخريجي الجامعة لمواصلة دراستهم في برنامج بكالوريوس الطب والجراحة، وهو منهج جديد على مستوى المنطقة العربية، لكنه مأخوذ به في عدد من الجامعات العالمية خاصة في الولايات المتحدة وكندا، وبدأت تأخذ به مؤخرا الجامعات الأوروبية والاسترالية.

وأضاف الدكتور العيسى أن مبادرة الجامعة بتبنيها مثل هذا البرنامج قد تكللت ولله الحمد بالنجاح والتميز، وتمثل ذلك في حصول خريجي البرنامج على أعلى الدرجات وفي مراكز متقدمة في الاختبارات التي تجريها الهيئة السعودية للتخصصات الصحية.

وبين الدكتور العيسى بأن مدة هذا البرنامج أربع سنوات ونصف يحصل بعدها الطالب على بكالوريوس الطب والجراحة، يبدأ البرنامج بفصل دراسي تمهيدي يشتمل على دورة مكثفة للغة الإنجليزية. بالإضافة إلى المبادئ والقواعد الأساسية لبرنامج التعلم المبني على حل المشكلات (PBL)، والمعرفة الشاملة لعلوم الحاسب الآلي وتطبيقاته وتقنية المعلومات الطبية، والمبادئ الأساسية لعلم الوبائيات وطرق البحث والإحصاء وأسس الطب المبني على الأدلة، وأخلاقيات الطب و القيم الإسلامية.

بعد ذلك يبدأ الطلاب المرحلة الثانية من البرنامج ومدتها سنتان يدرس خلالها الطلاب مقررات طبية موزعة على تسعة دورات(Blocks)تغطي الدورة التأسيسية، والجهاز العضلي الهيكلي، والجهاز التنفسي، وعلم الدم، والجهاز القلبي الوعائي، وعلم الأعصاب، والغدد الصماء والتغذية والجهاز الهضمي، والجهاز البولي والتناسلي، والسرطان والرعاية الملطفة.

والمرحلة الثالثة للبرنامج تتمثل في التدريب السريري لمدة سنتين حيث توفر الخبرة السريرية في هذه المرحلة قاعدة أساسية للتعلم مع استمرار برنامج التعلم المبني على حل المشكلات، بالإضافة إلى مادة اختيارية في نهاية السنة الثالثة.

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:14 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>