منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-22-2011, 07:24 AM
محب الأخبار محب الأخبار غير متواجد حالياً
مشرف قسم الأخبار العاجلة والمنوعة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: قسم الأخبارالعاجلة والمنوعة
المشاركات: 7,789
معدل تقييم المستوى: 22
محب الأخبار is on a distinguished road
D3ah محافظ المذنب يشرف حفل بالأولمبياد الوطني للإبداع العلمي في مرحلته الأولى




المذنب نيوز- عبد الله الشتيلي
على شرف محافظ المذنب المكلف الأستاذ عبد الله بن صالح السعوي و بحضور مدير التربية والتعليم بمحافظة المذنب الأستاذ إبراهيم الشمسان والمساعدين ورؤساء الأقسام ومدراء المدارس تحتفل الشؤون التعليمية "بنين " بالأولمبياد الوطني للإبداع العلمي في مرحلته الأولى السبت القادم والذي تقوم فكرته على أساس التنافس في مسار البحث العلمي أو مسار الابتكار من خلال تقديم مشروع في أحد أنواع الأولمبياد .
حيث سيتم خلال الاحتفال تكريم الفائزين الذين تم ترشيح ابتكاراتهم وبحوثهم العلمية من قبل لجان التحكيم،وتكريم أيضاً لجان التحكيم المشاركة بتحكيم الأولمبياد وبهذه المناسبة أوضح ذلك المساعد للشؤون التعليمية الأستاذ سليمان الطعيسي مبيناً ما يهدف إليه مشروع الأولمبياد الوطني من إعادة صياغة اهتمامات الشباب لميادين التعلّم والمعرفة وتوفير البيئة التنافسية التي تشبع اهتمام شريحة مهمة من أبناء الوطن الموهوبين والموهوبات.وتنمية روح الإبداع لدى ناشئة وشباب المملكة في المجالات العلمية والتقنية.واكتشاف المواهب والملكات لدى الطلبة.و تطوير مواهب الطلبة عن طريق حثّهم على التعلّم والتطوير الذاتي عبر التنافس الشريف.والتمثيل المشرف للملكة في المحافل الدولية بمشاركات متميزة.وقال الطعيسي أن الطالب يختار أحد المسارينمسار البحث العلمي يركز على مراحل البحث ويهتم بالناتج المنطقي من الدراسات والإحصاءات وفق تسلسل علمي مقنع ومفهوم يتوصل إليه بعد إجراء عدة تجارب للوصول إلى إثبات أو نفي الفرضية، علماً بأنه يمكن أن يكون هناك مخرج مادي كجهاز أو أداة أو آلة تسهم في إثبات أو نفي الفرضية.
مسار الابتكارات يركز على المنتج العلمي سواء أكان نظرية علمية أم برهاناً رياضياً أم برنامجاً حاسوبياً أم جهازاً بشرط أن تتوافر فيه مواصفات العمل الإبداعي كما بين سعادته أن التحدي في العالم اليوم هو التحدي بالابتكار والذي يأتي أحد العناصر الأساسية في تفوق الأمم، وانطلاقا من إيمان وزارة التربية والتعليم بدورها الفعال في بناء جيل مبدع، ولرفع المستوى الفكري والثقافي وتوجيه القدرات وحفزها للعطاء والتطوير من خلال أسس واضحة وبينة وفي إطار التعاون المثمر والشراكة مع مؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله لرعاية الموهوبين.


توقيع : محب الأخبار

الأخبار أول بأول
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:14 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>