منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-13-2012, 03:30 PM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
افتراضي شركة وطنية فصلت مهندساً طلبت فرنسا اختراعه

تواصل - متابعات:



فصلت إحدى الشركات الخاصة في المملكة ستة موظفين من بينهم مخترع جهاز "داون هول تشك فالف" dhcv، المهندس طه حسين العلي.
وكانت إحدى الشركات الفرنسية قد طالبت المهندس بالحضور لفرنسا لنقل تجربته في الاختراع وتدريب موظفيها عليها، وبناء على طلب الشركة الفرنسية تقدمت الشركة التي يعمل فيها العلي بطلب إذن من الغرفة التجارية للسماح له، وبعد أخذ الموافقة فضلت الشركة الاستغناء عن بعثة المخترع وحضور إدارة الشركة الفرنسية لسماع أفكاره في تطوير الجهاز، والتدريب على الجهاز الذي تم اختراعه ثم الاستغناء عنه بفصله ووضع "أجنبي" بدلاً منه.
وبيّن مهندس الصيانة العلي أنه عمل لدى شركة متخصصة في فحص كوابل الحفر وصيانة آبار الزيت والغاز، واخترع وهو على رأس العمل جهاز"داون هول تشك فالف" dhcv، وهو عبارة عن قطعة تضاف إلى الأنبوب المختص باستخراج النفط من باطن الأرض، وأجرى عليه تطويرات خضعت لعدد من التجارب وكانت ناجحة.
وقال العلي: "تم عرض فكرة الاختراع لدى إدارة الشركة وتم بيان أهميته وهي التحكم في ثوران النفط عند جسه ويساهم في التحكم في آبار النفط أثناء قراءة تطبيقات الأرض، لتحاشي ما يترتب على ثوران النفط عند سحبه من مخاطر قد تؤدي إلى هلاك القائمين على استخراجه، وقمت بتطويرها ثلاث مرات أضفت في إحدى التطويرات ما يحسن صيانة الجهاز ليكون أسهل في الاستعمال ثم تطوير آخر لزيادة التوازن". وأضاف العلي: "كوني كنت على رأس العمل عند الاختراع فينسب إلى الشركة وليس للمخترع نفسه، ولا يمكن الحصول على براءة الاختراع". حسب (الشرق).

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:03 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>