منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-07-2012, 06:17 PM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
افتراضي أكثر من خمسة ألاف رجل أمن ينفذون خطة سير مواكب القمة الإسلامية

مكة المكرمة-الوئام:


أهاب مدير عام الإدارة العامة للمرور المشرف على خطة السير التي أعدتها الإدارة بمناسبة انعقاد مؤتمر ” التضامن الإسلامي الاستثنائي ” اللواء عبدالرحمن المقبل بجميع المواطنين والمقيمين بمكة المكرمة إلى التعاون مع رجال المرور من أجل إنجاح الخطط التي أعدتها إدارة المرور لتسهيل تحركات مواكب قادة الدول الإسلامية المشاركة في هذا المؤتمر.

وقال اللواء المقبل في مؤتمر صحفي عقده أمس بمقر الأمن العام بمنى لشرح خطة حركة السير خلال يومي المؤتمر الذي دعا إليه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – في مكة المكرمة : ” إن الخطة التي تم إعدادها تركز على إلى إيجاد البديل واستخدام النقل العام حيث أنه لا يسمح للقادمين إلى مكة المكرمة بدخولهم إلى داخل المدينة وعليهم إيقاف سياراتهم في مداخل مكة المكرمة الخمسة على طرق الليث والسيل والطائف السريع والمدينة المنورة وجدة السريع “.

وأضاف : ” أن هناك خطوط رئيسة مخصصة لاستقبال ضيوف خادم الحرمين الشريفين – حفظه الله – وخطوط أخرى بديلة خصصت لأهالي مكة المكرمة للقادمين من جدة قاصدين مكة المكرمة في يوم 26 ليلة 27 حيث خصص طريق مكة جدة القديم كطريق بديل عن طريق مكة جدة السريع مرورا بميدان الساعة باتجاه شارع عبدالله عريف أو باتجاه شارع النزهة باتجاه أنفاق السليمانية أما من يريد جنوب أو شرق مكة المكرمة فبإمكانه أن يسلك طريق كبري الشميسي باتجاه طريق الليث مرورا بالكعكية وهنا له الخيار حسب وجهته أما أن يسلك طريق الدائري الثالث لتحديد وجهته بإنفاق طريق الملك فيصل أو بطحاء قريش أو طريق الطائف أو الشرائع ” .

وبين اللواء المقبل أنه سيتم إلغاء نقطة التوقف أمام باب الملك عبدالعزيز وتحويلها إلى مواقف كدي ، مشيراً إلى هناك حملة للتعريف بخطة السير من خلال ملصقات داخل الحافلات تبين التعليمات ، مفيداً أن الخطة سيتم تطبيقها صباح يوم 25 رمضان مع استخدام الحركة الترددية من الحرم المكي إلى العزيزية من أسفل أنفاق السوق الصغير .

وأفاد أن مواقف حجز السيارات الخارجية تتسع إلى 200 ألف سيارة وأن المركبات التي دخلت مكة المكرمة منذ دخول الشهر الكريم يفوق 300 ألف مركبة فيما سيتم تكثيف تواجد حافلات النقل العام أمام المعتمرين لنقلهم من المواقف الخارجية إلى الحرم المكي فيما سيتم تخصيص مواقف السيارات داخل مكة المكرمة وهي القشلة والرصيفة والزاهر لأهل العاصمة المقدسة .

وأوضح مدير عام الإدارة العامة للمرور اللواء المقبل أن الخطة التي اعتمادها من إمارة منطقة مكة المكرمة روعي فيها عدم تعطيل مصالح المواطنين والمقيمين وضمان حقوقهم وإيجاد البديل المناسب ، لافتا إلى انه يشارك 5000 من صف الضباط وطلاب مدينة تدريب الأمن العام في خطة المرور يشرف عليهم 125 ضابطاً يعلمون على مراقبة الحركة المرورية بجوار المجمعات التجارية ، إضافة إلى تسهيل مرور مواكب أكثر من 56 شخصية من أصحاب الجلالة والسمو والفخامة ملوك ورؤساء الدول الإسلامية ، مؤكداً أن وزارة النقل سترفع أعداد حافلات النقل العام من 700 حافلة إلى 950 حافلة لمواكبة الزيادة المتوقعة في أعداد المعتمرين .

من جهته بين مدير مرور العاصمة المقدسة العميد مشعل بن مساعد المغربي أن الحركة المرورية على طريق أنفاق السد باتجاه العزيزية الحرم مخصصة لحركة النقل العام حيث ستنطلق الحافلات من موقفها بنفق السوق الصغير باتجاه العزيزية الجنوبية أو الشمالية بنظام ترددي من الساعة 10 مساء وحتى 3 فجرا وتم برمجة الإشارات المرورية بحيث تجعل الحركة على طريق العزيزية العام متتالية في الإضاءة بالضوء الأخضر لتمكين الحافلات من الحركة بانسيابية حتى كبري طريق الملك عبدالعزيز ثم تتجه غربا إلى طريق الأمير سلطان في خط العودة باتجاه الحرم أما القادمين من الخارج فسيتم تمكينهم من السير باتجاه طريق ريع بخش وحتى ميدان أجياد مكارم .

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:35 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>