منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-03-2012, 07:17 PM
محب الأخبار محب الأخبار غير متواجد حالياً
مشرف قسم الأخبار العاجلة والمنوعة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: قسم الأخبارالعاجلة والمنوعة
المشاركات: 7,789
معدل تقييم المستوى: 22
محب الأخبار is on a distinguished road
Akhbar الإمارات وقطر تمنعان تمويل صفقات التجارة مع إيران

دبي – رويترز

قال مصرفيون إن البنكين المركزيين لدولة الإمارات وقطر أخطرا البنوك بوقف تمويل التجارة مع إيران مما يحرم طهران من مصدر ائتماني آخر، وهي ترزح تحت عقوبات اقتصادية غربية بسبب برنامجها النووي.

وللخليج تاريخ تجاري طويل مع ايران وبصفة خاصة دبي حيث يوجد تجمع تجاري إيراني كبير، وكان يتوقع أن تسد بنوك الخليج الفجوة التمويلية لواردات إيران من الحبوب الناجمة عن انسحاب البنوك الأوروبية من تمويل التجارة بسبب عقوبات الإتحاد الأوروبي.

وقال مصرفي في دبي ناشط في تمويل التجارة "إن طلب المصرف المركزي لدولة الإمارات من البنوك في دبي وقف إصدار خطابات ائتمانية لتمويل التجارة مع إيران. وقبل العقوبات كان المصرف المركزي يفحص التجارة مع إيران بشكل منتظم وكان يريد معرفة تفاصيل جميع الصفقات بين البلدين." وأضاف "لن تستطيع البنوك أن تفعل هذا بعد الآن."

ويوجد نحو ثمانية آلاف تاجر إيراني مسجلين في دبي وبلغت تجارة اعادة التصدير بين إيران ودولة الإمارات 19.5 مليار درهم (5.32 مليار دولار) في النصف الأول من 2011 بحسب أحدث أرقام من سلطات الجمارك الإماراتية.

وأكد مصرفي بارز في دبي أن مصرف قطر المركزي أبلغ البنوك أيضا في الآونة الاخيرة بوقف تمويل التجارة الإيرانية.


توقيع : محب الأخبار

الأخبار أول بأول
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:56 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>