منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-07-2012, 10:56 PM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
افتراضي مرسي يبدأ جولاته الخارجية بزيارة السعودية

العربية.نت :



يعتزم الرئيس المصري محمد مرسي زيارة المملكة العربية السعودية الأربعاء المقبل، في أول زيارة له خارج مصر منذ توليه رئاسة البلاد.

وقال السفير السعودي بمصر أحمد قطان، عقب لقائه الرئيس الدكتور محمد مرسي، اليوم السبت، إنه جاء حاملاً رسالة من خادم الحرمين الشريفين للرئيس مرسي لزيارة المملكة العربية السعودية الأربعاء المقبل.

وأضاف السفير قطان وفقاً لما ذكرت صحيفة "اليوم السابع"، أن الرئيس مرسي سيلتقي خادم الحرمين لمناقشة العلاقات المصرية السعودية، والتي لا يمكن أن نحصرها في التعاون الاقتصادي المشترك، مؤكداً أن خادم الحرمين استتثنى مصر من خط الائتمان، وقرر منحها 250 مليون دولار لتوصيل خط الغاز.

ورحب قطان بالتبادل التجاري بين مصر والسعودية، مشيراً إلى أن هناك إجراءات لحل بعض مشكلات المستثمرين السعودين، وستشهد الفترة المقبلة المزيد من الاستثمارات.

وأكد السفير أن خطاب الرئيس المصري في اجتماع المعارضة السورية يعكس موقف مصر حيال الأزمة السورية، موضحاً أن الأزمة السورية ستشهد خطوات جادة خلال الفترة القادمة، على الرغم من أن بعض الدول تماطل في الشأن السوري، ولكن الفترة القادمة ستشهد إجراءات جديدة تجاه الأزمة السورية.

ولفت قطان إلى أن المملكة تبذل جهودها حيال القضية الفلسطينية والتي لم تلق الاهتمام المطلوب، نظراً لغياب المسؤول عن هذا الملف، لافتاً إلى أن نظام الكفيل يضمن حق صاحب العمل والعامل، ونحن حريصون على ضمان حقوق الطرفين.

وفيما يتعلق بقضية الجيزاوي، صرح السفير السعودي بأن هذه القضية منظورة لدى القضاء السعودي، ولا بد أن يتم التعامل معها وفقاً للقانون، لافتاً إلى أن الإعلام المصري تبنى صورة غير حقيقية لقضية الجيزاوي.

وأشار إلى أن كل المحتجزين في السعودية ليسوا معتقلين سياسيين، وإنما متهمون بتهم إرهابية ولن تقبل المملكة العربية السعودية أن يعبث بأمنها كما لا تقبل مصر أيضاً العبث بأمنها.
قطان: أمن الخليج ومصر خط أحمر


ومن ناحية أخرى، قال السفير أحمد قطان عقب لقائه الدكتور محمد مرسي، إن مصر والسعودية لن تسمحا بتجاوز الخطوط الحمراء فيما يخص أمن الخليج ومصر.

جاء ذلك رداً على سؤال حول ما إذا كان لقاؤه مع الرئيس محمد مرسي قد تطرق إلى مسألة سعي إيران للتواجد بقوة في المنطقة العربية والخليج وسعيها الحثيث للتقرب من مصر.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:31 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>