منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-01-2012, 04:09 PM
محب الأخبار محب الأخبار غير متواجد حالياً
مشرف قسم الأخبار العاجلة والمنوعة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: قسم الأخبارالعاجلة والمنوعة
المشاركات: 7,789
معدل تقييم المستوى: 22
محب الأخبار is on a distinguished road
Akhbar اليوم ... أمطار متوقعة وارتفاع لدرجات الحرارة

أنباء القصيم - متابعة :


يتوقع أن تشهد أجزاء من منطقة المدينة المنورة وشمال منطقة القصيم وجنوب منطقة حائل ثم شمال شرق المملكة فرصة هطول الأمطار اليوم - بمشيئة الله تعالى - نتيجة تواجد حزام من السحب العالية والمتوسطة تعبر أجواء تلك المناطق. في حين توالي درجات الحرارة ارتفاعها الملحوظ في الرياض والمنطقة الشرقية بواقع 3-5 درجات مئوية، وتبدأ بالانخفاض في الشمال والقصيم ومنطقة المدينة المنورة وتبوك بواقع 2-6 درجات مئوية. وحول المعدل السابق في المنطقة الغربية والجنوبية الغربية من البلاد، يصحب ذلك نشاط في الرياح الجنوبية فوق مياه شمال الخليج العربي كما يكون هناك نشاط نسبي للرياح الغربية ما بين القصيم والمدينة المنورة ورياح شمالية نشطة فوق وسط وشمال مياه البحر الأحمر.

من جانب آخر، يعد كانون الثاني (يناير) من الشهور الباردة وفيه تزداد فرص تساقط الثلوج في كثير من مناطق شمال الكرة الأرضية وتبدأ تكسو بعض الأنهار والبحيرات طبقة من الجليد، خاصةً في المناطق شديدة البرودة. وتزيد تقلبات الطقس في مناطق جنوب الكرة الأرضية.

وعلى الصعيد المحلي، يعد كانون الثاني (يناير) من الشهور الوفيرة المطر - بإذن الله -تعالى، حيث من النادر أن يمر هذا الشهر دون تُسجل أمطار تذكر. يشار إلى أن أعلى كمية أمطار سجلت في هذا الشهر خلال 35 عاما الماضية كانت في المنطقة الغربية وذلك عام 1979 وفي عام 1993 في العاصمة الرياض، وكذلك في عام 2005 في المنطقة الغربية والمدينة المنورة والقصيم. وأبردها كان في عام 1989 و2008، حيث سُجلت أرقام قياسية في كثير من مناطق المملكة وأدت إلى بعض الخسائر المادية، خاصةً فيما يخص الجانب الزراعي وتربية الماشية.


توقيع : محب الأخبار

الأخبار أول بأول
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:52 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>