منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-17-2013, 04:15 PM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
افتراضي البنك السعودي للتسليف والادخار يرفع رأسماله إلى 36 مليار ريالٍ

واس-الرياض:



رغبة من القيادة الرشيدة في تنويع نشاط البنك السعودي للتسليف والادخار وتطوير أعماله، فقد صدر نظام البنك الجديد بتاريخ 1/6/1427هـ، كما صدر الأمر الملكي برفع رأس مال البنك ليصل إلى 36.000.000.000 ريال. وقدم بنك التسليف الذي أُسس عام 1391هـ منذ بداية نشاطه قروضاً بلغت قيمتها أكثر من 30 مليار ريال استفاد منها أكثر 1.280.000 مقترض.

وبلغ إجمالي ما قدّم من قروض للعام المالي 2011م , 16 مليار ريال بارتفاع وقدره 1.4 مليار ريال عن العام السابق بنسبة زيادة 9 بالمائة, وسجلت القروض الاجتماعية (الزواج - ترميم المنازل - القروض الأسرية) أعلى نسبة من قروض البنك بحد أعلى للقرض 45.000 ريال تسدد على أقساط شهرية بمبلغ 750 ريالاً للقسط، استفاد منها ما يقارب 284 ألف مقترض، بينما بلغت القروض الاجتماعية عام 2012م أكثر 85 ألف قرض بقيمة إجمالية وقدرها 3.5 مليار ريال.

ويعد برنامج "مسارات" الذي صمم بطريقة مميزة ويضم خمسة مسارات تم تقسيمها بالنظر لعدة عوامل مختلفة كقياس الحجم الاستثماري للمشروع ونشاطه وشريحة طالبي التمويل ممن تجمعهم بعض الخصائص المميزة التي يستهدفها البنك، ويستهدف المخترعين ومن لديهم مشاريع مميزة في القطاعين الصناعي والخدمي والمشاريع الصغيرة والناشئة في جميع التخصصات، كذلك الراغبون في تملك سيارات الأجرة والنقل الفردي الثقيل، ودعم برامج الأسر المنتجة، التي تقل تكلفتها الاستثمارية عن 400 ألف ريال.

وقدم البنك منذ بداية تأسيس برنامج مسارات إلى العام المالي 2011م ما يقارب 22500 قرضاً بقيمة إجمالية قدرها 3.316 مليار ريال، منها 2428 قرضاً في العام المالي 2011م بقيمة إجمالية تتجاوز 325 مليون ريال، بينما بلغت قروض البنك خلال الربع الثاني من العام 2012 نحو 917 قرضاً بقيمة تقدر بنحو 321 مليون ريالٍ

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:42 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>