منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-29-2012, 05:46 PM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
افتراضي صحة جدة تؤكد إغلاق مستشفى طبيب متهم باختلاس 75 مليون ريال

القصيم نيوز ـ محليات:-



تفاعلت الشؤون الصحية في جدة حول تورط طبيب في عملية اختلاس مبالغ مالية بلغت 75 مليون ريال وتطارده أيضا 10 أخطاء طبية.
وكشف مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة الدكتور سامي محمد بادواد أنه اتضح للشؤون الصحية أن هناك نزاعا ماليا بين الطبيب المذكور وأحد المواطنين خارج عن اختصاص وزارة الصحة انتهي بالتنازل عن المستشفي للمالك الجديد وصدر الترخيص المبدئي للمالك الجديد، موضحا أن هناك عددا من القضايا المرفوعة ضد الطبيب بأخطاء فنية يتم النظر فيها من قبل الهيئة الصحية الشرعية الأساسية بمكة المكرمة وجدة، وكانت آخرها شكوى لأحد المواطنين ضد بعض العاملين بالمستشفي الذي يعمل فيه الطبيب.
وأكد بادواد أن المستشفى مغلق حاليا لوجود نقص في الكوادر البشرية ومخالفات أخرى رصدت في أثناء جولات إدارة الرخص الطبية بصحة جدة في تاريخ 22-2-1433هـ وأحيلت المخالفات إلى لجنة مخالفات المؤسسات الصحية في حينه.
وتعود تفاصيل القضية إلى أن الجهات المختصة ألقت القبض على رجل أعمال وصاحب مستشفى خاص، وأودعته سجن بريمان العام بتهمة اختلاس مبالغ مالية من مواطنين وتراكم ديوان بلغت 75 مليون ريال.
وجاء القبض على رجل الأعمال إثر إيهام مواطنين في الدخول معه كشركاء بمشاريع عديدة منها إنشاء منشآت صحية خاصة في جدة، وكذلك لكونه مطلوباً للمثول أمام الهيئة الطبية الشرعية بتهمة المسؤولية عن 10 أخطاء طبية وقعت في المستشفى الذي يملكه ويديره، تسبب بها أطباء عاملون لديه، للمرضى والمراجعين.
وأفادت مصادر أن المحكمة الجزائية تلقت شكاوى مواطنين إثر تضررهم من سلب أموالهم من قبل رجل أعمال، أوهمهم بإدخال المبالغ التي تحصل عليها منهم بمشاريع وهميه.
وبحسب مصادر ، فإنه تم القبض في وقت سابق من الشهر الحالي على المتهم، عندما فوجئ عدد من المواطنين بأن رجل الأعمال بدأ بأسلوب التهميش لهم والتهرب من السؤال المتكرر عن أموالهم التي دفعوها له، مما دفعهم لرفع شكوى للمحكمة الجزائية، مطالبين باسترجاع أموالهم التي تجاوزت 75 مليون ريال. وعلى ضوء الشكاوى المتعددة، قامت الجهات المختصة بالقبض عليه بعد إحضاره بالقوة الجبرية، والتحقيق معه بالتهم الموجهة ضده، والتي أبرزها: اختلاس أموال الغير بالنصب والاحتيال، وتراكم ديون مالية عليه والتهرب من المطالبين بأموالهم.
إلى ذلك، أكد رئيس الهيئة الشرعية الطبية بجدة الشيخ عبد الرحمن العجيري أن المتهم مطلوب في قضايا أمام الهيئة الشرعية الطبية وذلك نتيجة ارتكاب أطباء في المستشفى الذي تعود ملكيته له لعديد من الأخطاء الطبية في حق مواطنين ونزلاء ومراجعين، مما تسبب لهم في حدوث حالات وفاة وضرر طبي ظاهر.
وأكد العجيري أن المستشفي الخاص الذي يمتلكه رجل الأعمال متورط بقيام بعض الأطباء بإجراء عمليات "بواسير" بطريقة خاطئة تسببت في حدوث مضاعفات خطيرة للمرضى مما أدى لفقد منفعة وجلب ضرر.
وأضاف العجيري أنه من ضمن القضايا التي تنظر فيها الهيئة الشرعية وتسبب بها أطباء عاملون بالمستشفى الذي تعود ملكيته إلى رجل الأعمال الموقوف، قضايا رفعها أولياء أمور مواليد جدد، تتهم المستشفى بالمسؤولية عن نقص "الأكسجين" الذي كان يمنح لمواليدهم الجدد، وهم في قسم رعاية الخدج، مما أدى إلى حدوث حالات وفاة. ولفت العجيري إلى أن عدد القضايا التي تنظرها الهيئة الشرعية يصل إلى 10 قضايا.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:41 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>