منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2013, 08:53 PM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
افتراضي الداخلية" تجدد تحذيرها لـ"المعارض": لا تتعاملوا بـ"الكاش"

القصيم نيوز ـ محليات:-


رغم انقضاء المهلة التي حددتها وزارة الداخلية لمعارض السيارات لوقف البيع بـ"النقد"، إلا أن وحدة التحريات المالية بالوزارة رصدت العديد من التجاوزات في هذا الأمر منذ بدء التطبيق الفعلي لحظر بيع الكاش في شهر شعبان الماضي.
هذا الأمر، دفع بـ"الداخلية" لتجديد تنبيهها لمعارض السيارات، محذرة إياها من مغبة عدم الامتثال للأوامر الصادرة بمنع البيع بطريقة "الكاش" والحد من التعامل النقدي سواء كانت معارض عامة أو صالات أو وكالات أو حتى عن طريق المزادات، وهو ما ينسحب على الشاحنات والمعدات الثقيلة والدراجات النارية.
وكشف تعميم صادر عن رصد وحدة التحريات المالية بوزارة الداخلية العديد من البلاغات التي يتضح بعد دراستها وتحليلها مواصلة أغلب المعارض وصالات ومزادات السيارات والشاحنات والمعدات الثقيلة والدراجات النارية بالبيع بالنقد، وألمحت مصادر إلى إصرار وزارة الداخلية على اتباع التوصيات التي خلصت لها لجنة ثلاثية بضرورة التقيد بطريقة "الإيداع البنكي" في إتمام عملية شراء السيارات لمنع أي عمليات مشبوهة.
وتتضمن التوصيات التي أقرتها ثلاث وزارات واعتمدها وزير الداخلية بعدم التعامل بالنقد الكاش في كافة المعاملات في معارض السيارات، واستخدام الوسائل البنكية "كالإيداع البنكي والتحويل والشيك وغيرها من العمليات البنكية" على أن تتطابق قسيمة الإيداع مع بيانات عقد البيع للبائع والمشتري لإتمام إجراءات نقل أو تسجيل المركبة والشاحنة والمعدات الثقيلة والدراجات النارية بعد التأكد من تحصيل المستفيد للمبلغ.
وكانت الوزارة أمهلت حين إقرار تلك التوصيات قبل نحو عام معارض السيارات فرصة 6 أشهر انقضت في شعبان الماضي، إلا أن الوزارة لاحظت منذ انقضاء المهلة وحتى مطلع العام الحالي استمرار التعامل في البيع عن طريق النقد، مما دفع الداخلية لتحذير معارض السيارات من الاستمرار في تلك المخالفات.

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:54 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>