
متابعات – ( خبر ) :
شرع وزير العمل في متابعة تنفيذ القرارات والأعمال عبر وسائل الاتصال الحديثة والاجتماعية لإطلاع الجمهور على سياساته وتقييم البرامج وأخذ آراء أكثر من 27 ألف معجب في صفحته
المهندس عادل فقيه دعا أمس متابعيه إلى المساهمة مع الوزارة بإبلاغها عن المحال المتخصصة في بيع المستلزمات الداخلية النسائية غير الملتزمة بتأنيث وتوطين البائعات وذلك عن طريق البريد الإلكتروني:
customerservice@mol.gov.sa
جاءت هذه الدعوة من خلال صفحة الوزير على الفيسبوك التي بدأها بالحديث عن الأمر الملكي رقم أ/121 الذي صدر في الثاني من رجب 1432هـ الذي يقضي بقصر العمل في محال بيع المستلزمات الداخلية النسائية على المرأة السعودية
وأوضح أن الوزارة كلفت باتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذه وفقاً للضوابط المحددة لذلك منذ الخميس الماضي بتاريخ 11/2/1433هـ، مشيرا إلى أن الوزارة تقوم حاليا بحملات تفتيشية من أجل مراقبة تنفيذ هذا القرار على أرض الواقع. من جانبه، أشار فهد التخيفي وكيل وزارة العمل المساعد للتطوير، خلال لقائه في غرفة جازان أمس الأول رجال الأعمال، إلى النتائج الإيجابية التي لمستها الوزارة من خلال بدء تطبيق النظام الخميس الماضي، وما يقوم به المراقبون والمراقبات من جولات وزيارات لتلك المحال، مبيناً أن من أهم تلك النتائج إعلان أصحاب المستلزمات النسائية عن مزيد من الفرص الوظيفية النسائية لشغرها بسعوديات، ما يتيح فرصا أكبر لتوظيف مزيد من الراغبات في العمل.