منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-20-2012, 12:44 PM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
افتراضي استمرار تطبيق برنامج (الحليب والتمر) على طلبة المدارس

تواصل - متابعات:


أقرت وزارة التربية والتعليم، مؤخراً، استمرار المدارس في تطبيق برنامج "الحليب والتمر"، مرجعةً ذلك إلى عدد من المبررات من أبرزها قلة استهلاك الطلاب والطالبات بالمدارس والمجتمع عموماً للتمر برغم توافره في البلاد والتي يترتب عليه بعض المشكلات الصــحية وتؤثر على إنتاج وتسويق التمر بوصفها "ثروة وطنية".
وبحسب تعميم صادر عن وزارة التربية والتعليم، وموجه إلى إدارات التعليم التابعة لها فإن المبررات تضمنت أيضاً، أهمية الحليب والتمر كمواد غذائية مهمة ومتكاملة تساعد في النمو والحفاظ على الصحة والحيوية، وكذلك قلة استهلاك الطلاب والطالبات للحليب، والتي يترتب عليها بعض المشكلات الصحية مثل هشاشة العظام، فضلاً عن أن استهلاك التمر يسهم في خفض النسبة المرتفعة لفقر الدم بين الطلاب والطالبات كما أشارت العديد من الدراسات، وضرورة نشر ثقافة غذائية وتبني نمط صحي سليم وسط مجتمع الطلاب والطالبات بالمدارس والمجتمع عامة، إضافة إلى أن المدارس بما يتوافر فيها من معلمين وطلاب وإمكانات تعتبر بيئة مناسبة لنشر الوعي الصحي ودعم السلوكيات الصحية ومنها تناول الحليب والتمر.
وأوضح التعميم أن الوزارة ألزمت المدارس بإرسال تقرير عن البرنامج إلى إدارة الصحة المدرسية نهاية كل فصل دراسي متضمن استمارات شهرية، إضافة إلى ضرورة توثيق الفعاليات المنفذة والنشاطات المصاحبة لتطبيق البرنامج، مطالبةً بضرورة توفير الحليب والتمر في المقصف المدرسي بناءً على الاشتراطات الصحية للمقاصف المدرسية. حسب (الحياة).

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>