منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-20-2012, 08:29 PM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
افتراضي السجن 4 أشهر مع وقف التنفيذ لوالدة «البوعزيزي» مفجر الثورة التونسية

ضوء:



قضت المحكمة الابتدائية بمحافظة سيدي بوزيد، الجمعة، بسجن منوبية البوعزيزي، والدة مفجر الثورة التونسية محمد البوعزيزي، 4 أشهر مع وقف النفاذ، بعد إدانتها «بالاعتداء على موظف عمومي خلال مباشرته لعمله.. والنيل من الأخلاق الحميدة»، وفقًا لما صرح به مصدر بوزارة العدل لوكالة الأنباء الفرنسية.

وأوضح المصدر أن المحكمة أذنت بإطلاق سراح «منوبية» (60 عامًا) التي تم اعتقالها في 13 يوليو 2012، إثر مشادة كلامية مع قاضٍ في بهو محكمة سيدي بوزيد (شمال غرب)، بعدما أسقط القاضي الدعوى القضائية التي أقامها ضدها.

وتوجهت «منوبية» يوم الحادثة إلى المحكمة لتوقيع وثائق تمكنها من الحصول على تعويضات مادية أقرتها الحكومة لفائدة «عائلات شهداء الثورة» التونسية التي أطاحت في 14 يناير 2011 بالرئيس المخلوع زين العابدين بن علي.

وفي 17 ديسمبر 2010 أحرق محمد البوعزيزي (26 عامًا) نفسه أمام المقر الرسمي لمحافظة سيدي بوزيد بعد أن رفض مسؤولون في المحافظة قبوله.

وكان البوعزيزي يريد تقديم شكوى ضد الشرطة البلدية التي صادرت عربة الخضر والغلال التي يعمل عليها، بحجة أنه لا يملك «ترخيصًا» بلديًّا للعمل كبائع متجول.

وتوفي البوعزيزي يوم 4 يناير 2011، وقد أججت وفاته الثورة التونسية التي امتدت في وقت لاحق إلى دول «الربيع العربي».

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>