منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمية الفائز بجائزة الشاب العصامي بالفرع الإعلامي على القصيم

أميرمنطقة القصيم يشكر منتدى وصحيفة أهالي محافظة المذنب الرسمي

محافظ المذنب يدشن تطبيقات شبكة #أهالي_المذنب الرسمية للأجهزة الذكية ( حمل الآن )

 

 

العودة   ::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: > المنتديات العامة > الأخبارالمنوعة العاجلة

الأخبارالمنوعة العاجلة الأخبار العاجلة الدولية والمحلية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-21-2012, 05:26 AM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
افتراضي طلاب جامعة مكة يلجؤون إلى الحدائق بعد طردهم من مساكنهم

طريب نيوز


يعيش مئات طلاب جامعة أم القرى هذه الأيام في حيرة من أمرهم، فهم أمام ثلاثة خيارات أحلاها مر: إما السكن خارج مكة؛ أو دفع مبالغ طائلة للبقاء بالقرب من جامعتهم، أو الإقامة المؤقتة في الأماكن العامة من حدائق ومسطحات خضراء وخلافه، والسبب إصرار ملاك العقارات والأبراج التي يسكنونها على إبعادهم لاستقبال حجاج بيت الله الحرام، حيث تخصص غالبية الشقق والأبراج والفنادق في هذا الوقت لاستضافتهم.
ويقول محمد شريف بأن المشكلة هذه تواجههم كل عام، حيث يوقع معهم أصحاب العقارات على عقود سنوية ويشترطون إخلاءها قبل شهر الحج بأسابيع، مؤكدا أن المشكلة في توفير سكن للأسبوعين الأخيرين من الدراسة، ويكون الطلاب في حيرة وعليهم إما دفع ثلاثة أضعاف المبالغ التي يدفعونها للسكن مؤقتا في إحدى الشقق المفروشة أو الانتقال إلى جدة أو الطائف وقطع مسافات طويلة من أجل الوصول إلى الجامعة.
وأعتبر عبدالله القرشي أن سكان مكة الذي يدرسون في جامعتها لا يعانون كما هو حال المقيمين فيها من أجل الدراسة فقط، والعام الماضي أضطر مجموعة من الطلاب إلى السكن في الحدائق القريبة من الجامعة، وآخرين نصبوا خياما بين جدة ومكة لعدم قدرتهم على دفع أي مبالغ إضافية لأصحاب العقارات، وفي ظل انخفاض المكافآت التي تدفعها الجامعة لهم ليس هناك خيار آخر.
وطالب فهد الشهراني وهو شقيق أحد الدارسين في جامعة أم القرى الجامعة بإسكان الطلاب خلال هذه الفترة أو إعفاءهم من حضور المحاضرات وتعويض ذلك لهم بعد انتهاء الحج.
من جهته، أكد عميد شئون الطلاب بجامعة أم القرى الدكتور عصام خان أن الجامعة اتفقت مع فندقين يتسعان لقرابة 800 طالب لإسكان طلبة الجامعة الذين اجبروا على الخروج من مساكنهم خلال موسم الحج بسعر 20 ريالا يوميا عن كل طالب، مؤكدا في الوقت ذاته أن السكن الجامعي الذي أنشئ في مقر الجامعة بالعابدية سيستفيد منه طلاب الجامعة مع بداية العام الدراسي القادم.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:37 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>