عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 12-08-2012, 06:37 AM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
افتراضي الأحوال: لا حاجة للتبليغ عن الولادة والوفاة والزواج والطلاق

الرياض(ضوء):



علم من مصدر رفيع في وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية أن الوكالة تتوجه نحو الربط الإلكتروني لتسجيل حالات الولادة والوفاة مع وزارة الصحة وشؤون الوفيات، وكذلك الربط مع وزارة العدل لتوثيق حالات الزواج والطلاق دون الحاجة لرجوع الفرد للأحوال المدنية لتوثيق ذلك.

ويأتي ذلك بعد ما شهده المجتمع مؤخراً من تهاون أولياء الأمور في تسجيل أبنائهم حتى سن المدرسة وأبناء الزوجة الثانية, وكذلك تسليم شهادات التبليغ للأحوال لإسقاط اسم المتوفى بالإضافة إلى تلاعب العديد في عدم تسجيل زوجاتهم في بطاقة العائلة وعدم إسقاط اسم الزوجة من البطاقة بعد الطلاق.

وأبان المصدر أن الوكالة في المرحلة النهائية من هذا المشروع، وأن المواطن لن يحتاج للذهاب بنفسه لتوثيق حالات الزواج والطلاق والوفاة وتبليغ الولادة ، حيث سيراجع فقط لأخذ البطاقة جاهزة، وذلك للحد من التراخي والتهاون من بعض المواطنين.

رد مع اقتباس