عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 08-03-2012, 06:25 PM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
افتراضي اللحيدان : لا يجوز لأئمة المساجد إنابة غيرهم إلا في خمس حالات

مباشرالعربية:


قال المستشار القضائي الخاص والمستشار العلمي للجمعية العالمية للصحة النفسية لدول الخليج والشرق الأوسط الدكتور صالح اللحيدان، إن العمل الذي يقوم به أئمة المساجد والجوامع، هو عمل تطوعي لا يأخذون راتبا عليه، وإنما مكافأة على العبادة وليست على المشقة والتعب.
وأضاف «لا يجوز على الإطلاق لإمام المسجد مهما كانت درجته أن ينيب غيره عنه إلا في خمس حالات هي أن يأذن له مكتب الأوقاف التابع له، أو أن يكون لديه مرض موجب للانقطاع، أو أن يكون لديه سفر للضرورة، أو أن يكون قد حصل له إخلال أمني أو قضائي فأوقف، أو أن ينيب وهو يجهل الحكم».
وأشار اللحيدان إلى أن بعض الأئمة ينيبون غيرهم من بعض الجنسيات عنهم، وتابع «أنا لا أعترض على ذلك ولكن اعترض على الإنابة دون إذن مسبق من وزارة الشؤون الإسلامية، سواء في رمضان أو في غيره من أيام السنة، فالإنابة لا تكون إلا بإذن».

رد مع اقتباس