عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 07-23-2012, 06:25 PM
كوفي كوفي غير متواجد حالياً
فيحاني راقي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 21,549
معدل تقييم المستوى: 34
كوفي is on a distinguished road
004 صحيفة: أمريكا تتحرك سراً لمنع دعم إيران للأسد

العربية.نت :


قالت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلاً عن مسؤولين أمريكيين إن الإدارة الأمريكية تعمل بعيداً عن الأضواء لوقف شحنات الأسلحة والنفط من إيران إلى سوريا، سعيا منها لتسريع سقوط نظام الرئيس بشار الأسد.

وقال المسؤولون إن الجهود الأمريكية تهدف إلى حمل العراق على إغلاق مجاله الجوي أمام الرحلات المتوجهة من إيران إلى سوريا، والتي يشتبه بأنها تحمل أسلحة إلى القوات النظامية السورية.

وبحسب الصحيفة فإن واشنطن تحاول منع السفن التي يشتبه بنقلها لشحنات من الأسلحة والنفط لسوريا من خلال قناة السويس.

ويجري مسؤولون أمريكيون بحسب الصحيفة محادثات مع الحكومة المصرية، سعياً لمنع عبور سفينة تدعى "الأمين" المملوكة لإحدى الشركات الإيرانية من قناة السويس، متذرعين بأنها لا تحظى بتأمين دولي معترف به.

وأشارت الصحيفة إلى أن الولايات المتحدة تنقل معلومات استخباراتية حول سوريا إلى القوات التركية والأردنية، التي تتعامل بشكل وثيق مع المعارضين السوريين.

رد مع اقتباس