عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 06-01-2012, 06:48 PM
محب الأخبار محب الأخبار غير متواجد حالياً
مشرف قسم الأخبار العاجلة والمنوعة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: قسم الأخبارالعاجلة والمنوعة
المشاركات: 7,789
معدل تقييم المستوى: 22
محب الأخبار is on a distinguished road
BeRightBack الأحوال المدنية: سجل للمرأة يمكنها من ضم أبنائها قريبا

القصيم نيوز ـ محليات:-


تعتزم وكالة الأحوال المدنية في وزارة الداخلية إصدار سجل أسرة خاص بالمرأة قريبا، وسيسمح لها بضم أبنائها فيه، وهو يماثل السجل الأصل الذي مع الزوج مع بقاء اسم المرأة في سجل زوجها الأساسي هي وأبناؤها.
وأوضح مدير الأحوال المدنية في المدينة المنورة عبدالمعطي الجهني أن السجل في طور التنفيذ وسيرى النور خلال الأيام القريبة المقبلة، لافتا إلى أن السجل سيجنب المرأة جميع العقبات التي كانت تعاني منها عند إنجاز معاملاتها، خاصة في الضمان الاجتماعي.
ومن المؤمل أن يخدم السجل في حال إصداره، بالدرجة الأولى المرأة المطلقة والأرملة كونهما من يقصدهما القرار وذلك لضم أبنائهما، إذ أن المطلقات يواجهن في بعض الأحيان مشكلات مع أزواجهن السابقين وتعطيل معاملاتهن لعدم وجود أوراق ثبوتية، ومن هذا المنطلق تستطيع المرأة استخراج سجل لها دون اعتبار لخلافها مع طليقها، وأيضا في حال كان الزوج متوفى وله أكثر من زوجة تستطيع المرأة إصدار سجل مكرر من السجل الأصلي للأب، لها ولأبنائها مما يساهم في فض المنازعات بين الأسر على السجل الأصلي.


توقيع : محب الأخبار

الأخبار أول بأول
رد مع اقتباس