عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 01-01-2012, 04:05 PM
محب الأخبار محب الأخبار غير متواجد حالياً
مشرف قسم الأخبار العاجلة والمنوعة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: قسم الأخبارالعاجلة والمنوعة
المشاركات: 7,789
معدل تقييم المستوى: 22
محب الأخبار is on a distinguished road
004 احتساب الكهرباء بالكيلو فولت أمبير ابتداء من الأحد


عاجل(الرياض)-



أكد المهندس عبدالحميد النعيم رئيس شركة الكهرباء بالمنطقة الشرقية انه ابتداء من الأحد سوف يتم احتساب تكاليف توصيل التيار الكهربائي على أساس الكيلو فولت أمبير بدلا من الأمبير فقط اعتبارا من 1/1/2012 , مشيرا بأن التحويل من الأمبير إلى الكيلو فولت أمبير ليس له علاقة في زيادة تعرفة الاستهلاك الكهربائي .

وقال النعيم وفقا لتقرير في صحيفةاليوم ان هذا النظام كان مطبقا سابقا وان هذا النظام هو الأساس في احتساب التعرفة عالميا , مشيرا بأن الكيلو فولت يعطي دقة في الاحتساب بينما الامبير لا يعطي الدقة في الاحتساب.

وبين النعيم ان الهدف من تحويل الأمبير إلى الكيلو فولت أمبير هو الدقة في تكاليف الاستهلاك التي ترصد للمستهلكين مشيرا عدم وجود أي زيادات في أسعار إيصال الكهرباء لمنشآت المواطنين،
واوضح النعيم أن بدلات إيصال الخدمة الجديدة تم بناؤها على أساس المساحة المشيدة وما يقابلها من قدرة كهربائية بوحدة الكيلو فولت أمبير بدلاً من وحدة الأمبير التي كانت متبعة سابقا للقياس، مضيفا أن هذا التغيير أحدث لبسا لدى المواطنين فيما يتعلق بأسعار توصيل الخدمة الكهربائية وهو أمر لم يحدث مشيرا الى انه يأتي إنفاذا لقرار مجلس الوزراء القاضي بتغيير جهد توزيع الكهرباء للأغراض السكنية والتجارية في المناطق الجديدة وللمشتركين الجدد في المناطق القائمة من (127/220) فولت إلى جهد (230/400) فولت.

توقيع : محب الأخبار

الأخبار أول بأول
رد مع اقتباس