::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي::

::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: (http://www.almethnb.com/vb/index.php)
-   الأخبارالمنوعة العاجلة (http://www.almethnb.com/vb/forumdisplay.php?f=5)
-   -   إنشاء مبانٍ لإبطال المتفجِّرات في مطارات المملكة (http://www.almethnb.com/vb/showthread.php?t=8353)

محب الأخبار 05-04-2012 05:37 PM

إنشاء مبانٍ لإبطال المتفجِّرات في مطارات المملكة
 
تواصل - متابعات:

اعتمدت الهيئة العامة للطيران المدني إنشاء مبنى مخصّص لإبطال المتفجرات ضمن مشروع مطار أبها، بهدف فحص الأمتعة والحقائب المشتبه فيها.
وأوضح المهندس حسان بن حريب، كبير المهندسين المعماريين في إدارة هندسة المشاريع بالمطارات الداخلية، أن مباني إبطال المتفجرات سيتم إنشاؤها ضمن تنفيذ المطارات الجديدة، في حين ستضاف إلى مشاريع تطوير المطارات الداخلية الموجودة، مشيرا إلى أن المبنى في مطار أبها يمر حاليا بمرحلة التصميمات، والتي ستستغرق نحو ستة أشهر، ليتم طرحه فيما بعد ضمن مناقصة ومن ثم الرفع به إلى المقاول لتنفيذه.
وبيَّن بن حريب، وفقا لـ (الشرق الأوسط)، أنه عند الشك في حقيبة معينة سيتم نقلها بواسطة مركبة متخصصة إلى المبنى المكون من حفرتين، إحداهما للعرض والأخرى للفحص للكشف عن المتفجرات، مبينا أن تلك الخطوة جرى تنفيذها في سلسلة مطارات داخلية من ضمنها الجوف ونجران.


الساعة الآن 10:23 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>