::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي::

::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: (http://www.almethnb.com/vb/index.php)
-   الأخبارالمنوعة العاجلة (http://www.almethnb.com/vb/forumdisplay.php?f=5)
-   -   الزعاق: موجة الغبار تتلاشى يوم الاثنين (http://www.almethnb.com/vb/showthread.php?t=12355)

كوفي 08-04-2012 09:50 PM

الزعاق: موجة الغبار تتلاشى يوم الاثنين
 
ضوء:



تعرضت مدينة الرياض والمناطق القريبة منها إلى عاصفة ترابية بلغت سرعتها 48 كم بالساعة وقدرت الرطوبة بـ 6% بينما وصلت درجة الحرارة إلى 52 درجة مئوية.
وأكد "للجزيرة اونلاين" الدكتور والباحث الفلكي خالد الزعاق بأن هذه "موجة" تحدث دائماً في الصيف وتعتبر المنطقة العربية من أكثر مناطق العالم "حرارة" وهذه الموجة أتت من المنخفض الهندي الذي له ذراعان ذراع مع عقارب الساعة والأخر عكس عقارب الساعة.
والأولى لها مساحة شاسعة تصل جبال إيران ومرتفعاتها ثم ينفجر ويصب في دولتي العراق والكويت وبعده تتأثر الدول المجاورة وبخاصة السعودية وقطر.
وفي السعودية الأكثر تأثراً..المناطق الشمالية والشرقية وأجزاء من المنطقة الوسطى وأضاف بأن الموجة هذه مفتوحة طوال الصيف وبإمكانها العودة عدة مرات وفترة الصيف تمتد هذا الموسم حتى نهاية شهر شوال..أما فيما يخص هذه الموجة فسوف تتلاشى يوم الاثنين القادم.


الساعة الآن 07:24 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>