::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي::

::موقع ومنتديات أهالي المذنب الرسمي:: (http://www.almethnb.com/vb/index.php)
-   الأخبارالمنوعة العاجلة (http://www.almethnb.com/vb/forumdisplay.php?f=5)
-   -   العطوي المفرج عنه من سجون إسرائيل: صدر ضدي حكم بسجني 3 أشهر لأنني أُشكِّل خطراً على أ (http://www.almethnb.com/vb/showthread.php?t=11940)

كوفي 07-31-2012 05:30 PM

العطوي المفرج عنه من سجون إسرائيل: صدر ضدي حكم بسجني 3 أشهر لأنني أُشكِّل خطراً على أ
 
متابعات-الوئام:

قال المواطن السعودي المفرج عنه من المعتقلات الإسرائيلية عبدالرحمن العطوي، إن أغلب من كان معه في المعتقل الإسرائيلي كانوا من الأفارقة والسودانيين. وأضاف أن الكيان الصهيوني كان يبث عبر إعلامه شائعات بأننا طلبنا اللجوء إلى إسرائيل على غير الحقيقة، وهو نوع من الضغط النفسي، خاصة وأننا كنا نمارس حقنا في الإضراب عن الطعام على فترات متكررة، فضلاً عن الضغط الذي يواجهونه من هيئات حقوق الإنسان والمفوضيات الدولية التي كانت تتابع شأننا وتطالب بالإفراج عنا.

وحول سفره قال سافرت من المملكة عن طريق البر إلى الأردن ومنها إلى سوريا، ثم عدت إلى الأردن ودخلت مصر عن طريق ميناء نويبع المصري براً، بغرض «حب السفر والصحراء والصيد»، خاصة عندما ذهبت إلى صحراء سيناء وضللت الطريق ودخلت حدود الأرض المحتلة بالخطأ، إذ ألقت قوات سلاح الحدود الإسرائيلي القبض عليّ بالقرب من معبر إيريز الحدودي بين مصر وإسرائيل.

وأشار إلى أنه عومل كمتجاوز حدود وتمت محاكمته عسكرياً، وقال عُرضت على محكمة عسكرية إسرائيلية وحكمت عليّ بالسجن ثلاثة أشهر علماً بأن فترة الحكم انتهت بتاريخ 21/5/2005م، كما يوجد لدي قرار إبعاد منذ انتهاء فترة محكوميتي، وهذا طبعاً يعدّ حجزاً غير مشروع ومخالفاً للأنظمة القانونية والأعراف الدولية.
وأكد وجود عرب معه فى السجن وقال كان معي في السجن سجناء عرب ومن جنسيات مختلفة وتختلف التهم الموجهة لكل واحد منهم، فكان معي في القسم «15» حوالي 120 معتقلاً من دول وجنسيات مختلفة، بتهم مختلفة، فمنهم من كان معتقلاً ومنهم من كان أسيراً، وكان أكثر السجناء من الأفارقة والسودانيين.

وأوضح خلال حديثه مع (صحيفة الشرق السعودية )ردة فعله عندما علم بمرافعة محامٍ سعودي عنه وقال في البداية كنت متحفظاً على المعلومات التي طلبتها مني مؤسسة مانديلا التي كلفت من قِبل مكتب المحامي كاتب الشمري بمتابعة قضتي، حتى عرفت أنها من طرف أهلي، حيث تولى مكتب المحامي الشمري القضية بعد حصوله على التوكيل الرسمي وشرع في متابعة إجراءات ملف القضية.

وتحدث عن سجن «معتار يهاو» الذي قال عنه إنه توجد فيه خدمات أفضل مثل خط هاتفي خاص به.وحول طريقة ترحيله من أمريكا إلى الرياض قال راجعت السفارة السعودية في الولايات المتحدة الأمريكية وأخبرتهم أنني أرغب في العودة إلى وطني، وكانت سفارة خادم الحرمين الشريفين في أمريكا قدمت لي كل التسهيلات والمساعدة وتم إصدار تذكرة سفر سعودية لعودتي بعد التأكد من إثباتاتي وهويتي السعودية، وبالفعل غادرت أمريكا على الخطوط السعودية ووصلت مطار الرياض يوم الخميس الماضي 26/7/2012م.


الساعة الآن 05:23 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,>