تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : موظف يتهم قيادياً في صحة العاصمة المقدسة بـ«ابتزازه»


كوفي
07-05-2012, 06:43 PM
مباشرالعربية


اتهم موظف بالشؤون الصحية في العاصمة المقدسة أحد القياديين الذين يشغلون منصبا رفيعا في المديرية بالتربص به وظلمه الدائم بسبب مشاكل عائلية بينهما.
ويروي علي ياسين، المشغل على وظيفة كاتب في الشؤون الصحية بالعاصمة المقدسة، أنه على صلة عائلية بأحد القياديين في الشؤون الصحية بمكة المكرمة، الذي كان وكيلا شرعيا لوالده، ولكن بعد وفاته أصبحت هناك مشاكل أسرية بينهم من أجل الورثة، ووصلت إلى قضايا بالمحاكم وشكاوى بأقسام الشرط.
ويرى ياسين أنه تعرض للتعسف والظلم والضغط عليه في عمله من أجل الخضوع والتنازل عن القضايا التي تم رفعها للمطالبة بحقوقه وحقوق أشقائه الورثة.
وأضاف أنه تم تثبيته ليصبح موظفا رسميا بعد أن كان على بند الأجور، حيث صدر قرار ترسيمه الشهر الماضي، لافتا إلى أنه صدر قرار نقله من مقر عمله الذي يشغله في مركز صحي النوارية ونقله إلى مركز صحي الهجلة، رغم وجود بنود تابعه لوزارة الصحة أنه لا يحق نقل الموظف أو تكليفه إلا بعد مضي عام من تعيينه، مشيرا إلى أن قرار تكليفه صدر بعد تثبيته بعدة أيام، ما اعتبره مخالفة لما تنص عليه البنود.
وأضاف أن القيادي هدده بالنقل بعد أن تقدم برفع شكوى رسمية عليه في قسم المعابدة لإحضاره بالقوة الجبرية إلى جلسات المحكمة، وأصدر بالفعل قرارا بنقله، ما اعتبره دليلا على التربص والابتزاز لاخضاعه بالتنازل عن حقوقه وحقوق أشقائه.
وذكر ياسين أنه موظف منتظم بعمله ولا توجد عليه أية ملاحظات تستوجب نقله، وأن ذلك ليست المرة الأولى التي يتم فيها الضغط عليه للتنازل عن الشكاوى المقدمة في المحاكم وأقسام الشرط.
من جهته، أوضح الناطق الإعلامي للشؤون الصحية في العاصمة المقدسة فواز الشيخ، أن أسباب نقل الموظف كانت لمصلحة العمل، مشيرا إلى أن نقله إلى مركز صحي الهجلة يعتبر دعما للأعمال في المركز، لا سيما أن هذه الأوقات تشهد فيه منطقة الهجلة كثافة للمعتمرين والزوار.