المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : جهاز “المايكروييف” مسؤول جديد عن إصابة الطفل بالتوحد


محب الأخبار
12-10-2011, 02:13 PM
مجلة “نيوزويك” – ( خبر ) :



أكدت دراسة حديثة نشرتها مجلة “نيوزويك” الأمريكية أن تناول المرأة الحامل لعقاقير مضادة للاكتئاب وتعرضها للميكرويف والهواتف المحمولة قد يؤدى إلى إصابة الطفل بالتوحد، وربطت الدراسة بين مشاكل الأطفال مثل، الربو والتوحد والسمنة وتأخر النمو، وبين التعرض قبل الولادة للاستخدام المتزايد للهواتف المحمولة وأفران الميكرويف.
وتقول المديرة المساعدة لبحوث التوليد في الحالات الطارئة في غرب أفريقيا لورا ستاشيل “إن هناك علاقة بين التعرض للمبيدات الحشرية وانخفاض معدل الذكاء والسمنة لدى الأطفال”.
تشير الدراسة إلى أن تعرض السيدات للمجالات المغناطيسية العالية أثناء الحمل مثل أفران الميكرويف وخطوط الكهرباء والمكانس الكهربائية ومجففات الشعر، يجعل الأطفال أكثر عرضة ثلاثة أضعاف للإصابة بالربو في سن الـــ13، من الأطفال الذين تتعرض أمهاتهم للمجال المغناطيسى بشكل منخفض.