تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : "صحة تبوك" تنفذ أكبر حملة تبرع بالدم في المنطقة


كوفي
07-10-2013, 04:04 AM
نواف الغضوري- سبق- تبوك:



نفذت إدارة المختبرات وبنوك الدم بصحة تبوك حديثاً أكبر حملة تبرع بالدم على مستوى المنطقة شملت مدينة تبوك والمحافظات التابعة بالتعاون مع القطاعات الصحية بالمحافظات والإدارات الحكومية بالمنطقة.

وأوضح منسق طوارئ المنطقه لبنوك الدم بصحة تبوك علي بن حسن الزهراني أن حملة التبرع بالدم جاءت لتغطية احتياج المنطقة في هذه الفترة، حيث تكثر حركة المسافرين عبر المنافذ الحدودية وميناء ضباء البحري وكثرة دخول المعتمرين عن طريق المنفذ البري والبحري.

ولفت "الزهراني" إلى تنفيد حملات تبرع داخل مدينة تبوك، حيث قام مستشفى الملك فهد بعمل حملة تبرع في شركة "وقت اللياقة"، كما نفذ مستشفى الولادة والأطفال حملة استهدفت العاملين من منسوبي المستشفى.

كما نفذ مختبر مستشفى الملك خالد وبنك الدم حملة تبرع بالتعاون مع قيادة حرس الحدود بمنطقه تبوك. وقال "الزهراني" افتتح الحملة بالتبرع قائد حرس الحدود بمنطقة تبوك العميد صادق بن عبدالعزيز الشيخ ومديرو الإدارات بالقيادة.

ونفذت إدارة القطاع الصحي بمحافظة ضباء حملة تبرع في كل من ميناء ضباء وحملة أخرى في المعهد المهني الصناعي وشركة إسمنت تبوك.

ونفذت إدارة القطاع الصحي بمحافظة الوجه حملة تبرع في كل من البرنامج الصيفي الخاص بالتنمية الاجتماعية ويستهدف فئة الشباب والموجودين بالمنتزه البحري، وحملة أخرى استهدفت مركز التدريب بحرس الحدود.

وفي محافظة أملج نفذ القطاع الصحي بالمحافظة حملة تبرع بالتعاون مع هيئه الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر وحرس الحدود وأمن المنشآت وتحلية المياه المالحة بالمحافظة.

كما قامت إدارة القطاع الصحي بمحافظة "حقل" بتنفيذ حملة تبرع بالتعاون مع حرس الحدود بحقل وبلدية حقل وإدارة المرور بحقل.

وبين "الزهراني" أن هناك تنسيقاً دائماً ومستمراً مع مستشفيات المحافظات بالمنطقة في حالة احتياجها يتم تزويدها بوحدات من الدم مع توفر جميع الاحتياطات اللازمة لضمان مأمونية وسلامة الدم.

وقال إن "صحة تبوك" حريصة على توفير وحدات الدم للفصائل النادرة، حيث قامت بإنشاء لجنة تحت مسمى"أصدقاء بنوك الدم للفصائل النادرة" يتم استدعاؤهم عند الحاجة.

وإلى جانب البنك المركزي في مستشفى الملك خالد يوجد بنك آخر للدم في مستشفى الملك فهد بتبوك تتوفر به كميات كافية من الدم، إضافة إلى عدد كاف من وحدات البلازما الطازجة المجمدة والصفائح الدموية ومترسبات البلازما الباردة.

المميز
07-10-2013, 06:51 PM
مشكور ياكوفي على متابعة الأخبار