المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بالصور: هاتف ذكي جديد على شكل مطوية


كوفي
11-20-2012, 05:13 PM
قبس:


في الوقت الذي صارت فيه أسواق الهواتف الذكية تشهد توسعا ملحوظا خلال الفترة الأخيرة، هناك بالتوازي توسع في استخدام تقنيات الجيلين الثالث والرابع لدعم نقل البيانات بوسائل أكثر سرعة، مما زاد من إقبال المستهلكين على تلك الهواتف مقلصين اعتمادهم على الحواسب التقليدية.

ومع تطور تقنيات الصناعة، وظهور بوادر الدخول في عصر "النانو تكنولوجي" في جميع المجالات سواء الطبية، أو الحيوية، وكذلك الإلكترونية، أبدع المصمم الروسي "ايلشات جريبوف" الذي لم يتجاوز الحادية والثلاثين من عمره تصميما رائعا لهاتف ذكي على شكل "مطوية إعلانية" أو كتيب، كما تشير الصور المرفقة.

هذا التصميم يمثل الانتقال من عصر رقائق السيلكون العادية التي تُرى دوائرها بالعين المجردة إلى تقنيات النانو "جزء من المليون من المليمتر" التي تقل أحجامها بشكل مدهش يحتاج لأجهزة خاصة لمتابعة ترتيب أجزائه.

وعلى الرغم من أن التصميم يسبق تطورات العصر الحالي من التطبيقات التكنولوجية، فإن جهود العلماء المتواصلة من أجل تطويع تلك التكنولوجيا في صناعة أشباه الموصلات يمكن أن تجعل من السهل إنتاج مثل هذا الهاتف بعد سنوات لا عقود.


http://upload.traidnt.net/upfiles/N3A07819.jpg