تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : سمر بدوي تتساءل : ما الداعي للفصل بين الرجال والنساء فى مجلس الشورى ؟!


كوفي
11-10-2012, 06:18 AM
تتساءل : ما الداعي للفصل بين الرجال والنساء فى مجلس الشورى ؟!
http://www.almethnb.com/vb/contents/newsm/52373.jpg




متابعات - ( صدى ) :



دعت سمر بدوى إلى عدم الفصل بين الرجال والنساء فى مجلس الشورى ، وذلك على إثر القرار الملكي القاضي بإتاحة الفرصة للمرأة بالمشاركة في انتخابات البلديات وانتخابات مجلس الشورى.

وقالت بدوي فى تصريحات لإذاعة هولندا :" ستبدأ الدورة السادسة لمجلس الشورى خلال 60 إلى 70 يوما فوجئنا بمجلس الشورى يرفع التصور النهائي لخادم الحرمين الشريفين يتضمن استعداد المجلس لاستقبال المرأة كعضو به ولكن سيكون هنالك فاصل بين اعضاء وعضوات مجلس الشورى، وكان العذر عندما قالوا : حفاظا على خصوصية المرأة. لا أجد مبررا لهذا الفصل".

وأضافت :" طالبنا أن نشرك في صنع القرار السياسي بنسبة مائة بالمائة لا بنسبة 50 بالمائة وتهميش هويتنا أن نشارك كمواطنات كاملات لأن حق المواطنة يكمن في المشاركة في صنع القرار السياسي فكيف يأتي مجلس الشورى ويفسر قرار خادم الحرمين الشريفين الذي لم يتضمن فواصل ، لم يتضمن قرارات بأن تفصل المرأة عن الرجل".

ورأت سمر بدوي أن مثل هذا الحاجز لن يعطل عملية مشاركة المرأة في مجلس الشورى ولكنه أمر غير مفهوم إذ أن الرجال والنساء سيلتقون في النهاية وسيجتمعون مع بعضهم خارج هذا الحاجز فما الداعي إليه أصلا؟