تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الخروف النجدي يلامس ٣ آلاف ريال في مدينة الأنعام ببريدة و النعيمي يسجل إنخفاض م


كوفي
10-24-2012, 03:14 PM
أنباء القصيم - فهد العنزي :



كسر الخروف النجدي حاجز الثلاثة آلاف ريال كأعلى قيمة له منذ بداية موسم الأضاحي طبقاً لمؤشر مدينة الأنعام في مدينة بريدة اليوم الثلاثاء ٧-١٢-١٤٣٣هـ و ذكر المتحدث الرسمي لأمانة منطقة القصيم يزيد المحيميد أن مؤشر اليوم وضع النوع النجدي في خانة الأكثر عرضاً و الأعلى قيمة في نفس الوقت حيث يتراوح ما بين ١٥٠٠ ريال إلى ٣ آلاف ريال و يليه النوع النعيمي الذي سجل إنخفاض محدود في مؤشر اليوم حيث يتراوح ما بين ١٥٠٠ ريال إلى ٢٠٠٠ ريال ، و في الدرجة الثالثة النوع الساكني الذي حافظ على قيمته بإستقرار إبتداءاً من ٩٠٠ ريال و حتى ١٥٠٠ ريال ، ثم البربري الذي سجل أيضاً إنخفاض محدود حيث يتراوح ما بين ٤٠٠ ريال إلى ٦٠٠ ريال.
كما إستحدث مؤشر أمانة القصيم في مدينة الأنعام مؤشراً خاصاً لسوق الأبل الذي يعتبر أكبر سوق للأبل في العالم و يلقى حركة سوقية هذه الأيام نظراً لإقتراب موسم الأضاحي، و ذكر المؤشر أن البكرة الثنية هي الأعلى قيمة بمبلغ يتراوح ما بين ٥ ألاف إلى ٨٥٠٠ ريال ، بعد ذلك البكرة الرباع بقيمة تتراوح ما بين ٥ آلاف إلى ٧ آلاف ، و في الأخير السدس ذو السبعة أعوام بقيمة تبدأ من ٣٥٠٠ ريال و حتى ٥٥٠٠ ريال.
تجدر الإشارة بأن الحركة التجارية في مدينة الأنعام بمدينة بريدة تنطلق قبيل آذان الفجر و تستمر إلى ما بعد صلاة العشاء وسط تنظيمات رسمتها أمانة القصيم في وقت مبكر إستعداداً لموسم الأضاحي. بالإضافة إلى إصدار مؤشر أسعار الأضاحي عبر إدارة مدينة الأنعام بشكل يومي لتبقي المواطن على إطلاع على أسعار الأضاحي خلال أيام العيد المبارك، و تدعو الأمانة الراغبين بالإطلاع على المؤشر بشكل يومي الإشتراك في خدمة جوال أمانة القصيم الإخباري التي تقدم الخدمة بشكل مجاني بإرسال (7666) إلى رقم الجوال (0553024451) وتصل راغب الاشتراك رسالة بشكل تلقائي تفيده بنجاح الاشتراك حيث تناسب هذه الخدمة المجانية مختلف مشغلي شبكات الجوال في المملكة.