المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : زراعة الخرج تستقبل طلبات تصدير التمور حتى 24 رمضان


كوفي
08-08-2012, 06:15 PM
طريب نيوز


تواصل المديرية العامة للزراعة بالخرج استقبال طلبات منتجي التمور وإصدار شهادات التوريد لمصنع تعبئة التمور التابع لوزارة الزراعة حتى الرابع والعشرين من شهر رمضان الجاري.
وأوضح مدير عام الزراعة في الخرج الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز السعيس التميمي , أنه تم تحديد عدد من الشروط والضوابط الواجب توفرها في التمور الموردة , تتضمن أن تكون التمور عالية الجودة وفي مستوى واحد من النضج الكامل وطرية وغير متلاصقة وغير مقشرة وخالية من الشوائب والإصابات الحشرية , وألا تزيد نسبة الرطوبة عن 18 % , وأن تكون أصناف التمور الموردة من نوع الصفري والخضري والبرحي والمنيفي والخشرم .
ودعا المزارعين الراغبين في توريد تمورهم من هذه الأصناف سرعة مراجعة مقر المديرية في مدينة السيح أو فروع المديرية في كل من الدلم والحريق والهياثم ونعجان لتسجيل أسمائهم وكمياتهم المطلوب توريدها وتحديث معلوماتهم .
يذكر أن وزارة الزراعة أقرت سعراً تشجيعياً للتمور الموردة من المزارع التي تطبق نظم الري الحديثة بواقع خمسة ريالات للكيلو الواحد فيما سيكون سعر التمور المنتجة في مزارع تتبع وسائل الري التقليدية بواقع ثلاث ريالات للكيلو .