المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المغرب: استجواب (شيخ) أهدر دم رئيس تحرير دعا للحريات الجنسية


كوفي
07-19-2012, 01:41 PM
أنباؤكم - الرباط:



استجوبت الشرطة الجنائية في المغرب أحد المشائخ بعد أن أهدر دم رئيس تحرير صحيفة محلية دعا إلى قدر أكبر من الحريات الجنسية في البلاد.

وكان الشيخ عبد الله النهاري قد وبخ في لقطات مصورة بثت في موقع يوتيوب الشهر الماضي المختار الغزيوي رئيس تحرير صحيفة الأحداث المغربية بعد أن قال في قناة تلفزيون عربية انه لن يقف في طريق والدته أو أخته إذا رغبت في إقامة علاقات جنسية خارج الزواج. ودعا النهاري إلى قتل من لا يغير على محارمه.

ورغم انه لم يلحق أذى برئيس التحرير إلا أن مسؤولا بمحكمة في مدينة وجدة بشمال شرق البلاد قال أن النهاري يجب أن يرد على اتهام بالتحريض الصريح على القتل. وقال المسؤول "تم استجواب النهاري بمعرفة الشرطة الجنائية منذ أوائل يوليو والآن سيستجوبه قاضي تحقيق لإقامة قضية".

وهذه هي المرة الأولى التي يوجه فيها مثل هذا الاتهام إلى مغربي منذ 2003 عندما تم تغيير القانون ليسمح لأعضاء المجلس العلمي الأعلى الذي يرأسه الملك دون غيرهم بإصدار الفتاوى بعد هجوم انتحاري في الدار البيضاء.