المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : روسيا تعود.. وتؤكد مواصلتها توريد الأسلحة لنظام الأسد


كوفي
07-11-2012, 11:39 PM
وكالات - ( صدى ) :



بعد نحو 72 ساعة، من إعلان موسكو وقفها تسليم أي أسلحة جديدة للنظام السوري، عادت لإعلان قرار معاكس، أكدت فيه مواصلتها تسليم سوريا مزيدا من الأسلحة، وخصوصا الجوية، مؤكدة على لسان مسؤول كبير، أنها بذلك لا تخرق أيا من التزاماتها الدولية.

ونقلت وكالة أنباء إنترفاكس الروسية، عن مساعد مدير الجهاز الفدرالي للتعاون العسكري فياتشيسلاف دزيركالن، قوله "إن روسيا ستواصل تسليم سوريا أنظمة مضادات جوية"، مشيرا إلى أنها معدات ذات طابع دفاعي محض.

وأضاف "لا يمكن بأي حال من الأحوال القول بأننا بصدد فرض حظر على تسليم سوريا أسلحة أو تقنيات عسكرية.. ستستمر في الالتزام بالعقود المبرمة منذ 2008 حول تصليح مروحيات سلمت لهذا البلد".

وكان نائب مدير هيئة التعاون العسكري الروسية، قال لوكالة الأنباء ذاتها، الأحد الماضي، إن بلاده لن تسلم النظام السوري مقاتلات أو أي أسلحة أخرى، ما دام الوضع هناك دون حل.